昨天上午,宁波轨道交通与鹿城集团签署了一项关于东海一号线综合开发项目的合作协议. 双方将共同建设集教育、交通、住房、餐饮、购物、娱乐为一体的“新城”和“新城社区”。

   至此,全市第一个轨道交通物业综合开发项目正式落地。

   本合同1号线邱爱东综合开发项目,命名为“宁波铁路、绿城、柳县”,总建筑面积52. 2万平方米,住宅总建筑面积35. 7万平方米。 区内将配套建设中央商业街、滨河景观体育公园、青年公园、生活体验馆、活力广场等。 “我们将整合相关品牌和资源优势,努力打造宁波首座大型地铁覆盖生活综合体,真正实现一站式生活。 ”城市轨道交通集团公司副总经理张碧龙说。

   目前,全市共涉及轨道交通综合开发产权19块土地,共196块. 67公顷,其中今年计划实质性开发5块,约28块. 22公顷。

   宁波轨道交通物业综合开发项目将充分结合城市文化遗产和土地特色,融入“创造新生活”的服务理念。 如希望春桥站地块开发将与历史文化相结合,主要推动“大运河申办”;黄成庙站地块将与“文化+旅游”的创作模式相结合;三官堂地块由宁波大学、科技学院等高校主推“青年城”理念;体育场站地块将打造宁波独一无二的“站头体育公园”;潘霍站将建成集商业、文化、体育、卫生、教育为一体的社区中心。

   “十三五”期间,轨道交通将完成与第一轮建设规划有关的物业综合开发项目的出让和建设任务,完成奉化城际铁路20地块的第二轮建设规划和302公顷物业开发项目储备,力争完成161公顷物业综合开发项目、秋爱东等19个地块的实质性建设,促进城市质量缺陷的完成,促进城市功能的持续优化和完善。

About

No Comments

Leave a Comment