3月11日下午,十三届全国人大三次会议举行了“代表通道”,全国人大、科大荀妃董事长刘庆峰就人工智能问题回答记者提问。 赵绪成夺过郭康

   席卷全球的人工智能浪潮正在重新定义人类生活。 被誉为“中国最聪明的公司”的安徽本土企业Interfax,是人工智能领域的世界级“玩家”。 3月11日,全国人大代表、科大荀飞董事长兼校长刘庆峰出现在两会的“代表通道”。

   “科大荀妃的人工智能将来会给现实生活带来什么样的影响? 目前,我国相关技术处于国际水平? ”对于记者的提问,刘庆峰用非常生动的语言和例子,勾勒出人工智能的动人画面。

   美国人相信模仿特朗普的讲话是真的

   “科大荀妃创业梦想的第一天,就是让机器像人一样能听得说,能理解就能想,用人工智能来建设一个更美好的世界。 “去年,科大批准建设全国第一代人工智能开放创新平台,四大智能语音平台之一,其语音合成技术可以让机器说话。 在拉斯维加斯的全球消费电子展上,美国总统唐纳德特朗普( Donald trump )被模仿,“当地人相信”。 在央视纪录片《创新中国》中,著名播音员李毅的声音被再现. 在首映式上,李毅的学生们站起来大哭起来。 “人工智能技术已经越来越温到我们这边来了。 ”刘庆峰说。

   批改高考作文,人多层次

   人工智能在理解自然语言方面取得了惊人的进展。 刘庆峰说,在斯坦福大学主办的世界顶尖机器阅读理解大赛squid上,科大荀妃与IBM、谷歌、微软、Facebook等巨头在比赛中,创造了新的世界纪录。 “世界上第一次,我们让机器改变高考语文作文,改变英语四级和六级考试作文,已经超过了人类的水平。 通过技术进步的各个方面,人工智能正在深入到我们生活的几乎每一个领域。 ”

   随着我国经济发展和对外开放的不断深入,现已有1. 3亿中国人出国。 如何让不会说外语的人更容易与世界交流? 刘庆峰拿出一个翻译员,对着语音翻译技术“现场表演”。 “人工智能正在改变世界,”让世界倾听我们的声音,“今天的节目非常成功,”韩先生借此机会展示我们的新技术“无论是汉英翻译,还是英汉翻译,译者都非常迅速而清晰地回答。

   中国正在领路,一定会赢得未来

   在医疗、教育等领域,人工智能的应用前景也十分广阔。 通过执照考试的能力是人工智能能否成为“医生”的标志。 2017年,科大首次在全球范围内这样做。 “总分600分,360分可以及格,机考456分,在所有考生中排名前5 %,世界上第一次以人工智能有潜力成为全科医生。 ”刘庆峰自豪地介绍说,安徽已正式开通人工智能对全科医师的辅助诊疗服务,在150余例诊疗中,可以达到高级全科医师的水平。 “我们认为,建立人工智能辅助的在线诊疗平台,让县、乡、贫困地区的医院接入,可以快速提高一线医生的诊疗水平,对实施健康中国战略至关重要。 ”刘庆峰说。

   人工智能技术的飞速发展为创新和发展带来了巨大的机遇。 “中国在人工智能来源的创新方面与世界同步发展的方式有很多,甚至在某些领域还处于领先地位。 ”刘庆峰认为,下一步,关键是要强调“应用是硬道理”,在应用驱动的数据迭代中,不断演进。 “中美在许多领域同时进入了无人区。 我们相信,由于人工智能数据驱动的特点以及中国的用户基础和政府应用创新能力,在人工智能领域,中国一定能够赢得未来。 ”刘庆峰热情地说,希望能与你们携手合作,用人工智能在中国改变世界。 江泽民主席今天在这里说

About

No Comments

Leave a Comment