他们喜欢运动,阅读和听流行歌曲…

   重庆晨报记者黄卢野余报道

   2015年,重庆市文理高考第一喜欢什么科目? 你最喜欢什么运动? 最喜欢的歌? 重庆晨报记者昨天对这两个名字提出了同样的问题。 看看他们如何回答,看看我们能找到什么共同点,看看有什么不同。

   你最喜欢哪个科目? 最大利益?

   刘南峰:语言、历史、地理。 最大的兴趣是阅读小说、诗歌,十九世纪英法作家的小说,如巴黎圣母院的老人,诗歌如恶之花。

   科学第一张芮嘉:生物学。 因为我很早就想当医生。 我小时候读百科全书,对生物知识最感兴趣。

   谁是我心中的偶像?

   刘南峰:现在还没有偶像。 如果你必须给自己找一个偶像,我想应该是一个我喜欢的作家,比如巴尔扎克、雨果。

   科学第一张芮嘉:有太多的偶像……哲学我喜欢尼采,我欣赏他的勇气,在他那个时代没有被任何人认可,但他很自信,我欣赏他那种敢于说“上帝死了,我就是太阳”的精神。 我更喜欢读鲁迅的一些作品。

   科学家,我更喜欢尼古拉·特斯拉。 他是一个很好的人,工作可能不是很受欢迎,但他仍然很坚持,保持着他那种很高傲的个性。 这和尼采有共同之处。

   你最喜欢什么运动? 最佳运动?

   艺术第一南-刘峰:羽毛球、乒乓球。 但是我在大四的时候每天都跑步。

   科学一号张芮嘉:网球,我特别喜欢看网球,非常喜欢瑞士国王费德勒,看他打球多年,欣赏他谦逊优雅的风格。 其实,我什么都可以点,什么运动都可以参加一角,但不精通。

   你为什么选择理科? 你觉得理科学生怎么样?

   文科第一南-刘峰:文科我没有纠结。 因为我初中的时候就决定学文科,考试后,我选择了巴蜀中学是为了读文科做准备。 今年的理科第一名分很高,她一定学得很厉害。 还有人说布莱恩特的科学很难掌握一些分,也许今年的文科问题比较简单,类型适合我,所以考700分,跟科学第一阶段的分裂相差不多。

   科学第一张芮嘉:我几乎去了文科。 后来老师给我分析了各自的文理特点,结合自己和未来就业等方面,也没有强迫我读哪一个,反正尊重我的个人意愿。 我的父母更倾向于我读科学,他们认为语言比科学更好,而我一直抱着读科学的想法,如果突然选择文科也许有点仓促。 当然,最重要的是我更喜欢当医生,所以学科学。

   文科、理科只是一种选择,并不代表什么;一个很好的人能读懂课文的阅读原则。 外面经常传“读不走学文科”,我觉得这个想法不对,因为读文科还很辛苦,还会面临很多困难,还会很累。

   最喜欢的电影? 为什么??

   艺首楠-刘峰:因为很小,名字不好。 我喜欢看好莱坞电影和美国电视剧,但我看不到最新的电影《侏罗纪》. 我认为我所见到的现代家庭是好的。

   科学第一张芮嘉:也许它一直在改变. 如果最近的一个是星际。 第一,里面介绍的那些知识我很喜欢,第二里面的情感很细腻,刻画得很好,影片对整个情感的深度、情感的递进,让人在拍摄和时间处理上都感到很舒服。

   最喜欢的歌? 为什么??

   艺术先南——刘峰:流行歌曲也听,最喜欢的民间风格,流行歌手和作品也很小,可能不会受到高度重视。

   科学第一张芮嘉:网络歌手林吟的《萤火虫烂草》。 这首歌陪伴了我整整一年的高年级,基本上我一走出校门就听这首歌。 这首歌的名字是从《礼记》里面出来的,这首歌主要是关于新生们在经历了痛苦之后,我非常喜欢它,非常符合我的内心。

About

No Comments

Leave a Comment